Задать вопрос кондитеру

При заказе свадебного торта молодожены обычно не слишком утруждают себя нюансами состава и приготовления торта. Но если свадьба тематическая, то внешний вид торта и его содержание становятся важной деталью праздника. Поэтому при заказе торта нужно кондитеру задать такие вопросы:

1. Вы можете продемонстрировать фото ваших тортов?

Профессиональные кондитеры имеют каталог своих изделий. Просматривая каталог можно выбрать подходящий по дизайну торт.

2. Наш торт будет уникальным или стандартным?

Однотипный торт не принесет удовольствия. Часто можно на разных свадьбах увидеть абсолютно одинаковые торты. А вот уникальные модели запомнятся гостям. Они для свадебной фотосессии станут красивым акцентом.

3. Из каких продуктов будет изготовлен торт?

Этот пункт уточняется, когда у молодоженов или гостей существует аллергия. Это нужно уточнить до заказа торта и заменить продукты другими компонентами.

4. Можно создать торт по собственному дизайну?

Это актуально, когда свадьба тематическая.

5. Можно пригласить нашего флориста для создания дизайна украшения торта?

При совместной работе кондитера и флориста торт будет выполнен в цветовых тонах свадебной тематики.

6. Можно сделать торт более дешевым?

Если некоторые компоненты заменить более дешевыми аналогами, то общая стоимость торта может снизиться.

7. Где можно найти отзывы ваших клиентов?

Сайты и форумы с отзывами могут стать важным нюансом при выборе кондитера. Если отзывов нет, значит, прежние торты не впечатлили молодоженов.

8. Можно арендовать аксессуары?

Подставка для торта и фигурки важную роль играют. Эти аксессуары позволяют создавать оригинальный дизайн и создавать многоярусный торт.

9. У вас есть доставка?

Если такая услуга предоставляется, то отпадает необходимость забирать и хранить торт.

Эксклюзивные торты и пирожные на заказ производит кондитерская «Iris Delicia». Данный производитель предоставляет широкий выбор для своих клиентов. В ассортимент входят свадебные торты, торты для юбилеев, а также для любых торжественных случаев. Качественные свежие продукты, профессиональный персонал и долгий опыт работы – главные преимущества данной компании.

Содержание:

10 вопросов свадебному кондитеру

Выбирая свадебный торт, вы можете столкнуться с рядом вопросов, которые вам нужно будет обсудить с изготовителем. Конечно, если вы не придаете большого значения этому блюду, то вы можете заказать абсолютно любой торт, но если вы решили, что он обязательно должен вписываться в идею вашей свадьбы, то вам предстоит о многом поговорить с кондитером. Мы предлагаем вашему вниманию список вопросов, которые вы можете ему задать и определиться с тем, подходит вам выбранная фирма или нет.

10 вопросов кондитеру при заказе свадебного торта

1. Вы можете показать нам фотографии свадебных тортов вашего производства?

У большинства кондитерских есть каталог, в котором вы можете увидеть фотографии их продукции. Просматривая его, обратите внимание на дизайн свадебных тортов. Если вы посчитаете его недостаточно оригинальным, вполне возможно, вам следует обратиться в другую фирму.

2. Будет ли наш торт уникальным?

Многие кондитерские, рестораны и частные производители делают однотипные свадебные торты. В маленьком городе можно часто увидеть похожие кулинарные шедевры на разных свадьбах. Но если ваша цель – уникальный свадебный торт (например, свадебный торт с шишками), то вам следует найти кондитерскую, где мастер готов сделать что-то оригинальное.

3. Какие ингредиенты вы используете для приготовления тортов?

Не забудьте задать вопрос о том, какие ингредиенты используются для выбранного вами торта. Вполне возможно, что на какой-то из них у вас или у кого-то из гостей есть аллергия (например, на орехи, клубнику или шоколад). В таком случае следует попросить заменить состав продуктов для торта.

4. Вы можете сделать торт по нашему дизайну?

Если вы планируете тематическую свадьбу, то ваш торт должен полностью ей соответствовать (например, для свадьбы весной лучше всего подойдет весенний свадебный торт). Поэтому, если вы не смогли найти подходящий вариант в кондитерской, вы можете предложить им свой дизайн, по которому мастера создадут торт вашей мечты.

5. Вы можете сделать торт совместно с нашим флористом?

Если вы решили украсить торт живыми цветами, то вам просто необходимо, чтобы кондитер и флорист вместе принимали участие в создании этого сладкого чуда. Желательно выбрать того же флориста, который занимается оформлением цветами вашей свадьбы, но если кондитерская предоставляет только услуги своих специалистов, вам следует обратить на них внимание и посмотреть их работы.

6. Можете ли вы предложить более дешевый вариант?

Если вас не устраивает цена торта, вы можете договориться о том, как можно уменьшить цену на выбранный вами кулинарный шедевр. Если кондитерская готовит по индивидуальному заказу, они могут предложить вам заменить наполнители, украшения или начинку на более дешевые, таким образом, цена торта станет гораздо ниже.

7. Где можно посмотреть отзывы о ваших тортах?

Если у кондитерской есть множество положительных отзывов на сайтах или форумах, ее работники никогда не забудут упомянуть о них при встрече с клиентами. Но отсутствие отзывов вовсе не означает, что торт не понравился молодоженам, вполне возможно, что они просто не поделились своими впечатлениями с другими людьми. Лучший способ узнать о качестве продукции, изготавливаемой в выбранной кондитерской – самим задать вопрос в Интернете на популярном форуме города.

8. Вы предоставляете аренду аксессуаров для торта?

Подставка для торта – очень важный аксессуар, от которого будет зависеть весь внешний вид кульминационного блюда свадьбы. Особенно, если вы решили заказать торт с несколькими ярусами или же у него будет оригинальный дизайн. В вашем ресторане может не оказаться подставки, которая будет соответствовать торту. Поэтому если вы закажете аренду аксессуаров, то это избавит вас от лишних хлопот. Вы можете быть уверенны в том, что подставка подойдет по размеру, и торт будет выглядеть великолепно.

9. Вы осуществляете доставку тортов?

Этот пункт является одним из самых важных. Вам будет гораздо удобнее, если фирма, в которой вы заказали торт, сама позаботится о его доставке. В таком случае вам не придется волноваться о том, что с ним может что-то случиться в дороге, если его будет забирать кто-то из ваших друзей.

10. Вы будете заключать с нами письменный договор?

Письменный договор просто необходим при заказе свадебного торта. В нем должны быть четко прописаны все ваши условия, дизайн торта, его ингредиенты. Если вы будете договариваться о выпечке торта, не составив договор, вы рискуете в день свадьбы получить совершенно не то, что вы хотели. Кстати, многие недобросовестные компании специально доставляют более дешевые торты, зная о том, что после свадьбы молодоженов ждет свадебное путешествие и куча других забот, из-за которых они просто забудут высказать свои претензии кондитерской.

Выбирая кондитерскую, обязательно задавайте ее специалистам как можно больше вопросов, связанных не только с внешним видом торта и его вкусовыми качествами, но и с организационными моментами. Уточните время, когда торт должен быть готов, место, в которое его следует доставить, запишите фамилию человека, ответственного за доставку. Такие, на первый взгляд, малозначительные детали, могут принести вам немало неприятностей в день свадьбы, поэтому лучше заранее предусмотреть все возможные проблемы и постараться организовать все так, чтобы их не возникло.

Штрафы домашнему кондитеру без ИП

Я домашний кондитер, веду свою рабочую страничку в инстаграмм, где публикую фото своих тортов, пирожных, а так же предлагаю услуги оформления фуршетных столов с выездом на место проведения торжества.

Вопрос: какие штрафы грозят такому роду деятельности будучи не зарегестрированным (т е без ИП и ООО)? Какие проверки могут быть со стороны представителей закона?

Ответы юристов (5)

Здравствуйте. Это называется незаконное предпринимательство

Статья 171. Незаконное предпринимательство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 171]
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, — в) утратил силу
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей ил

Есть вопрос к юристу?

Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), — (в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 408-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 27.07.2010 N 239-ФЗ)

4. Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), — влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до восьми тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 408-ФЗ)

1. Понятие грубого нарушения устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.

2. Лицо освобождается от административной ответственности при выявлении факта совершения им действий (бездействия), содержащих признаки состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей или статьями 15.1, 15.3 — 15.6, 15.11, 15.25 настоящего Кодекса, при условии, если это лицо является декларантом или лицом, информация о котором содержится в специальной декларации, поданной в соответствии с Федеральным законом «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и если такие действия (бездействие) связаны с приобретением (формированием источников приобретения), использованием либо распоряжением имуществом и (или) контролируемыми иностранными компаниями и (или) с совершением валютных операций и (или) зачислением денежных средств на счета (вклады), информация о которых содержится в специальной декларации.

Плюс в случае поступления жалобы на вас, Роспотребнадзор вправе провести проверку, что грозит негатиными последствиями

Интервью о профессии: кондитер

– Расскажите о себе и о своей профессии. Кем вы работаете и как долго работаете по этой профессии?

Я работаю кондитером в кафе «Наполеон», в этом году будет 18 лет, как я посвятила себя этой работе.

– Почему вы выбрали эту профессию?

Эта профессия понравилась мне, когда я ещё училась в школе. Моя тётя работала на фабрике–кухне, куда я ходила в своё свободное время.

– Чем вас привлекает ваша профессия?

Приятно дарить кулинарное искусство народу благодаря навыкам своей работы в общественном питании.

– Что является самым сложным в вашей работе?

Тяжело каждый день стоять на ногах, работать у горячих печей, рано просыпаться, чтобы с самого утра была горячая выпечка.

– Довольны ли вы, что выбрали когда-то эту профессию?

Я не жалею о выборе, так как моя работа приносит «вкусное, сладкое» настроение в жизнь.

– Кому бы вы могли порекомендовать свою профессию?

Тому, кто любит творить, фантазировать, приготавливая кулинарные шедевры.

– О чем бы вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию, как у вас?

О том, что это нелегкий труд, к которому надо относиться с любовью.

– Сложно ли было освоить вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

Профессия эта далась мне легко, с удовольствием я проучилась в кулинарном колледже, который закончила с отличными знаниями.

– Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил стать специалистом в этой области?

Трудолюбие, старание, умение, аккуратность, проявление фантазии, остальное придет с опытом работы.

– Приносит ли ваша профессия хороший доход?

Доход небольшой, но на жизнь хватает.

– Дружный ли у вас коллектив?

У нас хороший женский коллектив.

– Тяжелый ли у вас график?

График не простой, но всегда можно найти выход.

– Дают ли вам премии?

Ежегодно на Новый год и 8 Марта.

– Одобрили ли ваши родные ваш выбор?

Им приятно, что в семье есть личный кондитер.

– Хотели бы вы поменять свою профессию?

Я ни разу об этом не задумывалась, потому что мне очень нравится то, чем я занимаюсь всю свою жизнь.

Интервью провела Анастасия Тарасова, ученица 9-го класса

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Как проходят уроки, что нужно для участия и другие частые вопросы

Эти курсы подходят для меня?

Я новичок. Курсы подойдут для меня?

Да, подойдут. Чаще всего участники курсов — непрофессиональные кондитеры. Мы не позиционируем курсы школы, как курсы профессионального кондитерского мастерства. Хотя, и не занижаем планку. Всё-таки мы не будем готовить простейшую выпечку, а будем создавать сложные десерты. Перед работой мы проходим базовые вещи и затрагиваем все теоретические и практические моменты.

В курсах мы учим создавать сложные десерты дома. Вы порадуете близких, сможете работать на заказ, возможно, откроете своё дело.

Курсы учат новому и делают вас ближе к шеф-кондитерам, дают понимание, как создаются сладкие шедевры на профессиональной кухне. Мы не используем «тяжёлое» кондитерское оборудование (пароконвектомат, шоковую морозильную камеру), а заменяем его домашним (духовым шкафом, морозилкой). Но, вы поймёте, какую роль играет профессиональное оборудование в работе шефов.

Я самоучка. Курсы подойдут мне?

Курсы не требуют профессиональной, кондитерской или другой кулинарной подготовки. Создатели проекта тоже начинали осваивать кондитерское искусство самостоятельно. У нас много общего, поверьте :).

Я профессиональный кондитер. Курсы подойдут для меня?

Это зависит от вашего уровня подготовки и от ваших ожиданий. Посмотрите программу на странице выбранного курса, примеры работ, которые в ней показаны. Если такой уровень работы вам интересен, то выбранный курс подойдёт для вас. Если вы можете выполнить эту программу самостоятельно без указаний и преподавателя, то выбранный курс вам не подойдёт. Но не расстраивайтесь, у нас серьёзные планы на проект, в будущем появятся курсы и других мастеров. Если вы профессиональный кондитер, вы можете создать свой курс.

Я хочу научиться готовить одно блюдо (зефир, макаронс, твисты и т.д.). Можно ли мне не проходить полный курс, а пройти только один урок?

Нет. Выбранный курс обязательно проходить и оплачивать полностью. Частичная покупка курса невозможна. Вы можете не высылать преподавателю проверочные работы, если не хотите.

Я вегетарианка (вегетарианец). Курсы мне подойдут?

Вегетарианцы могут многому научиться на наших курсах. Но к сожалению, в большинстве рецептов используются незаменимые ингредиенты животного происхождения. Один из них — желатин. Его ближайший аналог не позволяет повторять нам некоторые преобразования, которые мы производим в рецептах, поэтому вегетарианцам мы не рекомендуем участие в курсах школы.

Я живу не в Беларуси. Я могу участвовать в курсах?

Конечно! Наши курсы можно проходить, находясь в любой части света. Если у вас есть доступ к магазинам, продающим обычные ингредиенты, то вы сможете найти всё необходимое для прохождения уроков. Для приёма платежей мы принимаем банковские карты всех банков мира, поэтому никаких проблем быть не должно.

Как проходят занятия на курсах?

После начала курса, мы открываем вам доступ ко всем урокам и материалам выбранного курса. Каждый курс рассчитан так, что прохождение урока с выполнением задания займёт одну неделю. Так, вы планируете своё свободное время, работаете с материалами урок за уроком и через 10 недель заканчиваете все модули выбранного курса.

Из чего состоят уроки?

Каждый урок состоит из теоретической части с фотографиями, видеозаписи рецепта, текстового описания, подготовленного к скачиванию и распечатке (в этом описании приводятся основные шаги, которые вы можете использовать на своей кухне), вопросов и комментариев, в которые каждый может написать и получить оперативный ответ от преподавателя. Завершает каждый урок проверочное задание, которое обычно представляет собой приготовление пройденного рецепта и загрузку его фотографий на сайт для отправки преподавателю.

Что такое даты проведения курса и что, если я не успею пройти выбранный курс в отведённый срок?

Первый урок будет вам доступен со дня начала курса. Последнее проверочное задание вы должны будете отправить до дня окончания курса. После окончания курса доступ ко всем материалам сохраняется на 1 месяц.

Вводные материалы о необходимом инвентаре открываются заранее, в течение 24 часов после записи на курс.

Я должен пройти урок в отведенную неделю? Что будет если я не успею?

Доступ ко всем материалам приобретенного курса у вас сохраняется еще на 1 месяц после окончания курса. Даже когда курс закончится, вы сможете посмотреть все лекции и скачать все материалы в течение месяца. На лекцию отводится одна неделя, а каждое проверочное задание имеет свой дедлайн. Если вы не успеваете отправить задание до окончания дедлайна, то задание просто не будет проверено преподавателем. Преподаватель выставляет оценку за вашу работу в рамках одной недели.

Если по уважительным причинам я не смогу проходить курс, можно будет его перенести?

Да, в таких случаях мы решаем вопросы индивидуально и подключаем студентов позже, к другим группам.

Инструменты, ингредиенты и время

Что мне понадобится для прохождения курсов?

Для прохождения курсов вам понадобится компьютер, планшет или смартфон с доступом к интернету, кухня, на которой вы будете готовить, продуктовые магазины с ингредиентами, которые используются кондитерами, некоторые инструменты и оборудование. Список инструментов и оборудования подробно рассматривается во вводной части каждого курса, часть которой доступна бесплатно и без регистрации на сайте.

Также мы советуем подготовить папку для материалов, которые будут доступны в курсе, чтобы подшивать в нее рецепты (по мере прохождения лекций).

Какова средняя стоимость ингредиентов, требуемых для прохождения одной лекции?

Приблизительная стоимость ингредиентов для приготовления рецепта из одного урока обычно находится в диапазоне 10—30 белорусских рублей (5–15 $).

Сколько времени я потрачу на прохождение курса?

Рекомендуем планировать на каждый урок одну неделю. Мы рассчитываем, что вы будете отводить для занятий 1–2 часа в будний день, и все свое свободное время в выходные. Конечно, насколько быстро у вас всё будет получаться сильно зависит от вашего упорства, но отведённого времени должно быть достаточно, насколько сильно вы бы не были заняты другими делами. Мы не рассчитывали, что вы всё бросите для прохождения наших курсов.

Что, если у меня нет каких-то инструментов
или оборудования?

Вам определенно понадобится некоторое оборудование и инструменты для прохождения курсов. Вероятно, чего-то у вас не будет. Мы уверены, что купив эти вещи, вы не пожалеете в будущем и будете гордиться своей кухней, понимая что на ней есть всё необходимое. Поэтому мы рекомендуем инвестировать деньги в покупку необходимого инструментария и оборудования. Если вы поймете, что не успеете купить многое в короткий срок курса, мы можем предложить начать выбранный курс со следующей группой.
Другой вариант — попросить подругу об одолжении, воспользоваться чем-то необходимым или даже целой кухней. Это прекрасная возможность стать ближе друг другу и здорово провести время :).

Я живу далеко и боюсь, что не смогу купить необходимые ингредиенты для прохождения выбранного курса.

Мы составили полные списки ингредиентов, которые используются в курсах. Кое-что из этого можно заменить, кое-что приготовить самостоятельно (например, фисташковую пасту), а без чего-то можно обойтись вовсе (например, без диоксида титана) поэтому если возникает вопрос на счёт конкретного ингредиента, лучше написать прямо нам и спросить совета 🙂

Курс проходят участники со всего мира и мы точно знаем, все эти ингредиенты, хоть порой и трудно, но можно найти даже в самых маленьких и далёких городах.

Я получу сертификат или диплом,
после прохождения курса?

Мы уверены, что в нашем деле портфолио работ лучше любого сертификата. Но, несмотря на это, участники, которые успешно сдали все работы куратору, ответственно и активно работали на курсе, получат сертификат об успешном прохождении курса.

Сертификаты ручной работы, сделанные методом высокой печати, с подписями создателей школы и куратора пройденного курса.

Покупка курсов в подарок, корпоративное обучение

Я хочу подарить курс. Это возможно?

Да, это возможно. Заполните простую форму, на вашу почту будет выслан счёт для оплаты. А после оплаты участница получит письмо с инструкциями по участию в курсе.

Я хочу купить курс для своей компании. Это возможно?

Да, возможно. Пишите нам на [email protected] заранее, до начала курса, чтобы обсудить групповое прохождение курса.

Оплата и гарантии

Могу ли я вернуть деньги, если пойму, что выбранный курс не подходит для меня?

В таком случае вы не сможете вернуть деньги. Подробнее об условиях возврата денежных средств читайте в договоре публичной оферты.

Остались вопросы?

Задавайте в комментариях или свяжитесь с нами

Идёт запись на курсы

Вопросы и ответы: 50 комментариев

Подскажите, если у меня чего-то нет из этого списка (списка инструментов), лучше купить до начала курса или после? Хочу приступить в июне, но с миксером не уверена, хочу выбрать миксер по вашим рекомендациям. Будет ли в курсе лекция по поводу выбора миксера?

Здравствуйте! После начала курса будет отведена одна неделя на изучение списка инструментов. Но вы прямо сейчас можете посмотреть демо-версию этого урока вот тут. Там как раз открыт материал про миксер! Но если вы уже читали этот материал, и про миксер недостаточно информации, то можете написать мне на почту [email protected] 👌

Добрый день, подскажите пожалуйста, если я придерживаюсь правильного питания и заменяю сахар (на сиропы топинамбура, например), а также жирные ингредиенты вроде маскарпоне на менее жирные, мне подойдет Ваш курс? смогу ли я и дальше заменять подобные ингредиенты не теряя в качестве и внешнем виде продукта?))

Здравствуйте! К сожалению нет, курс не подойдёт! Для создания таких десертов мы пользуемся разными качествами сахаров: гранулированный даёт воздух в тесте, плотность, глюкоза – вязкость и блеск, сиропы – влажность. Увы, здесь сахар это не только сладость, но и во многом внешний вид и консистенция изделия.

Добрый вечер! Подходит ли для курса духовка с температурой до 250 градусов? И для каких рецептов может потребоваться больший нагрев? Спасибо.

Здравствуйте! Да, на всех наших курсах нам хватит даже 220°C 🙂

Здравствуйте, цена за курс в какой валюте указана? И если у меня больше времени чем два часа в день, я могу быстрее пройти курс?

Здравствуйте. Цена за курсы указана в белорусских рублях, платеж будет осуществляться также в белорусских рублях. Если валюта вашей карты отличается будет произведена конверсия по курсу банка, выпустившего вашу карту. Для удобства под ценой есть три ссылки на конвертер валют Яндекса, чтобы посмотреть сколько данная цена составляет в российских рублях, долларах США и евро.

Вы сможете работать в удобном для вас темпе, и да, возможно, вы сможете быстрее пройти курс. Мы будем только рады :)!

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда начинается следующий онлайн курс по Шоколаду? На первом курсе не могу участвовать из-за нехватки времени. И еще один вопрос. После прохождения курса, материал остаётся в доступности месяц. Абсолютно весь материал может быть скачен (видео, фото, рецепты) на компьютер? Спасибо!

Доброй ночи 🙂
Пока сложно назвать дабу следующего набора, т.к. будем смотреть по загруженности куратора!
Нет, фото и видео материал не может быть скачен, только методическое руководство! Но вам и не понадобится он, так как за время курса вы полностью освоите все техники и уже все будете уметь сами! Методичка будет скорее даже на память 🙂 Не волнуйтесь за это!!

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, можно ли оплатить онлайн курс частично,т.е. сначала курса оплатить 50% и в середине курса произвести полный расчет?

Здравствуйте! Нет, такой возможности у нас, к сожалению, нет.

Добрый день. Хотелось бы узнать поводу курса Шоколад, подходит ли он абсолютным новичкам? Курс полностью практика? Рассказывает ли Андрей где можно приобрести красители для шоколада, какие красители можно для шоколада, сам шоколад в капсулах, где они заказывают коробки под конфеты и прочее, дает ли он ссылки на интернет магазины? Смогу ли я изготавливать такие же красивейшие конфеты с разнообразными начинками как он после курса? Какие продукты изначально нужны для прохождения данного курса, т.к. живу в небольшом городе, и такие продукты например как какао масло, или пюре из манго и т.д. нужно заказывать в другом городе а это время дополнительное еще и на доставку. Все дело в том, что я не занимаюсь выпечкой тортов и оформлением, а вот конфеты хотелось бы изготавливать и соответственно немного продвигать данное направление у себя в городе. Простите что так много вопросов, но т.к. курс совсем не дешевый, хотелось бы понимать что в итоге после курса я буду уметь делать. Заранее спасибо

все наши курсы подходят новичкам, в том числе и Шоколад. В курсе в дополнительных материалах есть список магазинов с доставкой по разным странам и миру, но мы не делаем на этом большого акцента, так как найти коробки для конфет, если умеешь делать конфеты, не большая проблема 😀. Что касается конфет, в курсе показаны несколько техник корпусных конфет, приведены рецептуры пяти начинок и готовятся авторские золотые снитчи. Это необходимая основа для того, чтобы готовить конфеты. Но, нужно понимать, что конфеты это очень широкая и обширная тема, которая требует отдельного самостоятельного курса, в рамках курса Шоколад она затрагивается не очень глубоко, а только учит необходимым основам. Если вы не планируете заниматься шоколадным декором вообще, то лучше поискать альтернативны, так как курс, в первую очередь, о техниках шоколадного декора.

Основные продукты, которые вам нужны для прохождения этого курса — шоколад и какао-масло. Андрей рекомендует покупать и шоколад, и какао-масло в специализированных кондитерских магазинах либо у поставщиков шоколадного сырья, от производителей, занимающихся профессиональными ингредиентами. Бельгийский, французский, итальянский или немецкий шоколад — неважно. Можно пройти курс, используя шоколад и какао-масло, купленные в обычных магазинах, но Андрей этого делать не рекомендует. Что касается количества, то для изделий на курсе требуется совсем немного шоколада и какао-масла. Однако вы должны понимать, что вы переведете и выбросите огромное его количество в учебных целях. Лучше покупать ингредиенты по мере прохождения курса (речь идет о покупке шоколада по несколько килограммов, какао-масла — полкило), заодно сможете поэкспериментировать с доступными вам марками шоколада и какао-масла.

Конфеты в курсе предполагают работу с простыми начинками, насчёт ингредиентов для них можно не беспокоится. Рецептуры более сложных начинок, с использованием более редких ингредиентов, приведены в виде дополнительного материала, поэтому заранее эти ингредиенты искать не нужно.

Добрый вечер. У меня вопрос насчет теории. Будет ли ее знание как то проверяться (например тест) или для зачета каждого урока достаточно будет только фото изделия?

Добрый вечер! Мы не проводим тестов. Теория нужна для понимания собственных ошибок и если что-то будет не получатся из-за ее незнания, мы будем тыкать в неё носом :). Но, в общем, изучение теории ложится на совесть студента, в первую очередь.

Добрый день, Натали, Дмитрий)
Хочу начать с 15 мая ваш курс “маленькая кондитерская”, и переживаю насчет оборудования. Например у меня нет термометра, и я не уверена, когда точно смогу его приобрести, может через неделю, а может придется заказывать в интернете с доставкой в 3 недели, например.( А живу я в Иркутске, он конечно не деревня, но)) И так как материал про оборудование доступен не полностью, может там какие-то еще есть пункты, с которыми могут возникнуть сложности. Не хотелось бы купить курс и не успеть на проверку задания из-за того,что просто нет нужных для его выполнения вещей(( Подскажите, как быть?

Привет! Написали тебе письмо о том, как быть :)!

Здравствуйте) Подскажите, если написано, что идёт запись, значит места ещё есть?
И ещё такой вопрос, если у меня нет карточки? Это единственный способ оплаты?
И по поводу термометров) Я их все заказывала с али и прям ну оооочень сильно сомневаюсь в их точности, это сильно страшно?
И ещё я правильно поняла, в случае уважительных непредвиденных обстоятельств можно будет с другой группой доделать?

1) Да, если запись открыта, то места еще есть.
2) Да, оплата возможна только с помощью банковских карт. Других способов оплаты нет.
3) Все термометры имеют погрешность, в большинстве случаев это не так страшно и с этим можно работать.
4) Да, в таком случае мы решаем вопросы индивидуально и подключаем студентов позже к другим группам.

Добрый день. Подскажите, когда будет доступен к просмотру урок “Свечка”?

Здравствуйте, обработка платежа может занять от нескольких минут до 24 часов, вы получите письмо от кураторов о том, что материалы открыты. Обычно, ждать приходится недолго, насколько я вижу — вам уже урок доступен 😉!

Здравствуйте! Мне бы очень хотелось увидеть практику выравнивания бисквитных тортов , есть ли такой материал на курсах (т
к. в описании речь идет у муссах в основном)?

Здравствуйте, такой материал есть в курсе Твист и отдельном уроке по торту-свечке.

Добрый день! Меня интересует курс шоколад и такой вопрос, я бы хотела делать плиточный шоколад с разными начинками, подойдет ли мне этот курс?
А так же, можно ли узнать заранее об инструментах?

Здравствуйте. В первом уроке на курсе Шоколад мы делаем несколько шоколадных плиток, с простыми начинками, однако в данном уроке основная задача для студентов — научиться темперировать шоколад основными методами. Об инструментах, необходимых для этого курса вы можете почитать здесь: https://lililove.me/chocolate/introduction_demo/

Мы бы рекомендовали начать вам с нашего бесплатного урока о темперировании: https://lililove.me/tempering/, и далее, ещё раз, посмотрев программу курса принимать решение 😎!

Добрый день!
Очень хочу пройти ваш курс “Кондитерская”, но не вижу его в расписании, стоимости обучения в том числе. Подскажите, пожалуйста, проводится ли еще данный курс?

Здравствуйте, этот курс больше проводиться не будет. Его сменил наш новый курс Pastronomy.

Дмитрий, есть ли возможность как-то получить уроки по приготовлению зефира и мармелада?

Нет, такой возможности пока нет.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на курсе Pastronomy студенты будут выполнять все работы, фото которых есть на странице анонса этого курса? Т.е будет рассказано и показано, как выполнить те или иные техники декора? Шоколадные элементы, элементы из изомальта, кракелюр?
Спасибо.

Все верно, студенты повторяют все изделия, которые показаны на странице курса, от начала и до конца. Примеры работ наших студентов — https://www.instagram.com/lililoveme_academy/

Добрый день.
На курс запись ограничена количеством участников?
Смогу оплатить курс только 10.02, начало 12.02, останется ли там место свободное

Здравствуйте, куратор курса имеет право закрыть запись до начала курса, если поймет, что не сможет одновременно вести большее количество студентов, но думаем, что все будет в порядке и такого не произойдет в ближайшее время: мы планируем наборы так, чтобы таких ситуаций не возникало и обычно запись открыта до самого начала курса! Поэтому не переживайте и присоединяйтесь 10-ого 😀

Подскажите пожалуйста, не совсем понятно, курс ,,твист,, в нем только оформление тортов? Или есть рецептуры разных тортов, которые потом оформляются? Опишите пожалуйста более подробно данный курс

В курсе показано и рассказано все: рецепты, процессы приготовления, выпекания и сборки тортов! И конечно же полностью весь декор 🙌🏻

Добрый день))) подскажите, пожалуйста, для прям новичков новичков (печь умею на уровне «для своих»🙈) какой нужнр выбрать курс?) спасибо🎈

Привет! Сегодня у нас самые простые курсы — Пекарня и Шоколад. Pastronomy — посложнее. Твист и Пралинариум — специализированные. В принципе, новички успешно заканчивали у нас все курсы, то есть мы не соврем, если напишем, что новичок может пройти любой курс. Только нужно понимать, что чем сложнее курс, тем сложнее на нем будет работать, не ждать, что все пройдется само собой, настроиться на работу и работать до результата :). Мы будем всячески поддерживать и помогать, конечно же. А выбирать мы советуем по программе, все курсы разные именно в этом плане — что хочется научиться делать из показанного, туда и записываться!

Я видела в Инстаграмме, что вы живете в Польше. Можно ли оплатить курс на польский счёт ? Чтобы избежать конвертаций, комиссий и тд ? Спасибо 😊

Здравствуйте, нет — такой возможности нет 😌.

Оплата производится на сайте школы с помощью любой банковской карты, операция будет происходит в белорусских рублях и конверсия в вашу валюту будет произведена по курсу вашего банка (перед оплатой, можете уточнить в поддержке своего банка точную стоимость в валюте своей карты). Каких-либо комиссий при операции оплаты — нет 😀.

Добрый день.🙂
Скажите,пожалуйста, на курсе Pastronomy,изучаются ли какие -либо ещё виды теста,кроме бисквита и песочного?( возможно я не увидела) Спасибо.

Здравствуйте, все верно — в этом курсе мы работаем только с разными бисквитами и песочным тестом. И не работаем с кексами, дрожжевым тестом и т.п.

Добрый день. Ближайший курс пастрономи 17.09. А известна дата следующей группы?

Добрый день! Каким-то образом пропустили ваш вопрос. Следующий набор будет ориентировочно в конце октября – начале ноября.

Шоколад получился со светло-коричневыми вкраплениями (мелкими)
В чём может быть причина?

Хотелось бы взглянуть на фотографию. Скорее всего речь идет просто о незатемперированном шоколаде и банальном нарушении температурного режима во время темперирования, либо во время кристаллизации. Вы можете загрузить фотографии с описанием проделанной работы в соответствующее задание на сайте и я отвечу подробнее на почту.

Спасибо за ответ!

А такой ингредиент как мёд, на каком этапе добавлять?
И будет какой-то эффект от него в плане внешнего вида шоколада?

Добрый день, уточните, пожалуйста, что именно вы делаете и куда хотите добавлять мед. Не совсем понимаем ваш вопрос.

Процесс темперирования. При изготовлении шоколада! Конечный продукт плиточный шоколад.

Здесь все не так просто: мед содержит влагу и если добавить мед в шоколад в распущенном состоянии, в результате вы получите пластичный шоколад, а темперирование, описанным в бесплатных материалах способом проделать не получится. Лучше для такой смеси найдите рецепт смеси продуктов (меда, какао-масла, какао или какого-либо медового ганаша, а плитку готовьте с начинкой или в несколько слоев, не смешивая мед и шоколадную массу непосредственно).

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Сервис разработан в Республике Беларусь ИП Подоляк Н.В. Свидетельство о регистрации Мингорисполкома от 13 октября 2014 в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей №192358340
Наш адрес: Республика Беларусь, Минск, ул.Бельского, д.10, к.15
Время работы: 9:00—18:00, без выходных
Реквизиты и контактная информация

Смотрите еще:

  • Земельный участок используется не по целевому назначению Статья 8.8. Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению Информация об […]
  • 39 173 гпк рф 39 173 гпк рф Судебный участок № 126 Еланского района Волгоградской области О П Р Е Д Е Л Е Н И Е р.п. Елань Волгоградской области 14 марта 2012 года Мировой судья судебного участка № 126 (Еланский район) […]
  • Как продать квартиру неприватизированную и с долгом Как продать неприватизированную квартиру с долгами по ЖКХ? Здравствуйте. Вопрос стоит в том,что у моей семьи есть 2х комнатная квартира. В которой я прописана,но к своему счастью не проживаю. Они ее целиком и полностью […]
  • Адвокат завгородний Адвокат завгородний ЗАПИСНАЯ КНИЖКА НОВОСТИ О ПРОЕКТЕ РЕКЛАМА ТРИБУНА ФОТОАЛЬБОМ МАГАЗИН ГОСТЕВАЯ КНИГА ФОРУМ ГАЗЕТА БИЗНЕС-АДВОКАТ ЖУРНАЛ ДОМАШНИЙ АДВОКАТ ПОДПИСКА СУДЫ г.МОСКВЫ Контактная информация: […]
  • Как правильно продать аккумулятор Открываем магазин автомобильных аккумуляторов Сферы бизнеса Основные доводы в пользу открытия специализированного магазина по продаже автомобильных аккумуляторов: для открытия магазина не нужны большие торговые […]
  • Права и обязанности нанимателя жк рф Статья 67 ЖК РФ. Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма 1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке: 1) вселять в занимаемое […]