Иваново судебная медицинская экспертиза

Содержание:

ОБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Ивановской области”»

Адрес: 153003, Ивановская область, г. Иваново, ул. Парижской Коммуны, д.5Г

Телефон: +7 (4932) 386331

Факс: +7 (4932) 435533

Сотрудники

зав. танатологическим отделом

зав. отделом судебно-медицинской экспертизы потерпевших, обвиняемых и др. лиц

зав. организационно-методическим отделом

зав. медико-криминалистическим отделением

врач — судебно-медицинский эксперт

врач — судебно-медицинский эксперт медико-криминалистического отделения

Об истории организации

1 ноября 1919 года были выделены три ставки судебно-медицинских экспертов для обслуживания Иваново-Вознесенской губернии (позднее Ивановской промышленной области).

Первыми судебными медиками губернии были: Павел Алексеевич Алявдин (1856-1936) — опытный земский врач; в г. Шуя М.И. Смирнов (земской врач) в г. Середа (ныне г. Фурманов) — доктор Виноградов.

В 1920-е годы исследования трупов проводились в моргах областной и 2-й городской больниц, освидетельствование потерпевших — в центральной поликлинике, судебно-химические исследования с 1926 года – в санитарно-бактериологической лаборатории (врачи А.П. Берсенев и М.П. Козлов и судебный химик А.А. Троицкая

В 1925 году в г. Иваново-Вознесенске начал работать А.А. Сивяков, чуть позже В.Л. Натовский, а с сентября 1930 года – Ю.С. Сапожников, который позже пригласил для работы в районах губернии выпускников Саратовского университета С.Н. Бакулева, Г.И. Мазо, П.Ф. Назаретского и Н.В. Голубева. К этому времени в области насчитывалось 22 штатных судебно-медицинских эксперта.

В начале 1931 года областным судебно-медицинским экспертом Юрием Сергеевичем Сапожниковым (1897-1970), сменившим П.А. Алявдина, был выдвинут проект об организации в Иванове Областного научно-практического института судебной экспертизы, утвержденный 1 августа 1931 года наркомом здравоохранения. В то время это был первый институт судебной экспертизы в системе Наркомздрава.

Основной особенностью Ивановского института являлось объединение под единым научно-практическим руководством судебно-медицинской экспертизы (вместе с судебной психиатрией и исследованием вещественных доказательств), судебной химии и криминалистики.

Институт начал работу под руководством Ю.С. Сапожникова, затем директором стала А.М. Гамбург. В организационном периоде институту огромную помощь оказало Областное Управление Рабоче-крестьянской Милиции, возглавляемое тогда С.Н. Новиковым. В распоряжение института было предоставлено двухэтажное здание, где находились музей и отдел криминалистики с дактилоскопическим кабинетом уголовного розыска. Отделы судебной медицины, судебной психиатрии и судебной химии были расположены в помещениях на базе детской больницы. В отдел криминалистики института был реорганизован научно-технический отдел управления милиции, находясь в оперативном отношении в подчинении управления милиции, в научном же – в ведении института. Заведовал отделом криминалистики бывший начальник НТО В.П. Юдин. Отделом судебной медицины руководил А.А. Сивяков, отделом судебной химии — А.А. Троицкая, отделом судебной психиатрии – В.Н. Суровикин.

Всегда тяготевший к криминалистике Ю.С. Сапожников с энтузиазмом развивал это направление в работе института. Было выпущено два сборника научных работ, в которых были помещены следующие работы по криминалистике: Н.В. Новикова «К вопросу идентификации бумаги химическим и микрохимическим способом», Ю.С. Сапожников «Судебная медицина и криминалистика», Н.В. Новикова и В.П. Юдин «О восстановлении невидимых текстов письма». До настоящего времени остается актуальной работа Ю.С. Сапожникова и В.П. Юдина «К вопросу об определении расстояния выстрела из огнестрельного оружия, заряженного дробью».

В институте организовывали ежемесячные однодневные научные конференции, на которые в обязательном порядке поочередно вызывали по 5 — 6 районных судебно-медицинских экспертов. Эксперты, работавшие в близко расположенных от Иваново районных центрах, приглашались ежемесячно, так как государственных средств на их приезд тратить почти не приходилось — в этот же день к вечеру они уже возвращались домой. Эти конференции очень быстро стали пользоваться большой популярностью у судебных медиков. Они охотно посещались также и криминалистами.

В 1932 году институту пришлось претерпеть ряд затруднений в дальнейшем развертывании его работы. Новому руководству областного управления милиции необходимо было здание, отведенное институту, и с 1932 по 1936 годы он размещался в здании прозекторской Первой городской больницы, которая была реконструирована. В четырех комнатах — судебно-химической лаборатории, секционной, комнате для выдачи трупов (одновременно служившей препараторской, виварием и музеем) и общей рабочей комнате работали научные сотрудники, исследовались вещественные доказательства, проводились графические экспертизы документов, освидетельствования живых лиц и размещалась канцелярия и все руководство института. В 1937 году в г. Иваново начинают проводить судебно-биологические исследования вещественных доказательств.

Педагогическая работа сотрудников НПИСЭ началась с 1931 г. на юридических курсах, а в 1934 г. на базе института была организована кафедра судебной медицины Ивановского медицинского института, которую возглавил профессор Ю.С. Сапожников.

В 1937 году институт судебной экспертизы был закрыт и в области организован Кабинет судебно-медицинской экспертизы, которому было передано здание и имущество института и его лаборатории. Областным экспертом был назначен Александр Алексеевич Сивяков, который в 1938 г. был репрессирован, и вернулся к работе лишь спустя несколько лет.

С 1938 года областным судебно-медицинским экспертом стал Серафим Николаевич Бакулев (1904-1974), проработавший в этой должности до 1972 г. С 1941 года он также был заведующим кафедрой судебной медицины ИГМИ. В 1944 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «О судебно-медицинском значении гистологического исследования легких новорожденных», а в 1945 г. ему было присвоено звание доцента. В течение ряда лет Серафим Николаевич был проректором по научной работе Ивановского медицинского института. Под его руководством на кафедре судебной медицины систематически проводилась исследовательская работа по судебно-медицинской гистологии. Его исследования о судебно-медицинской экспертизе трупов новорожденных, воздушной эмболии, трупных пятнах и др. оригинально решали ряд важных теоретических вопросов и представляли большой научный и практический интерес. До сих пор судебные медики пользуются трупным динамометром, сконструированным С.Н. Бакулевым.

С началом Великой Отечественной войны весь объем работы выполнялся четырьмя экспертами и врачами районных больниц. С 1943 г. коллектив пополнился выпускниками ИГМИ и к 1946 году кадры врачей обновились практически полностью. Только в 1945 году решением облисполкома были введены должности среднего медицинского персонала – лаборантов для каждого судебно-медицинского эксперта в области. Первым лаборантом стала Н.Н. Виноградова.

С 1952 года велась активная подготовка экспертов через субординатуру. За четыре года было подготовлено 35 врачей, которые впоследствии работали в разных городах России. В 1960 году здание Бюро судебно-медицинской экспертизы было реконструировано, а в крупных городах области появились межрайонные отделения. С 1965 года начинает работать физико-техническое (медико-криминалистическое) отделение.

В 1960-х годах растет объем работы отделов и отделений, количества работавших врачей и лаборантов становится явно недостаточно. Необходимость увеличения штатов ввиду усложнения и роста количества экспертиз привело к необходимости новой реконструкции помещения Бюро и возведения второго этажа. С 1974 по 1977 год велось строительство обновленного здания, а подразделения Бюро в это время находились в разных районах города. В эти годы служба пополнилась новыми экспертами, а Бюро возглавил Юрий Петрович Ефимов (1928-1989), проработавший в этой должности 17 лет.

В 1978 году сотрудники Бюро и кафедры судебной медицины ИГМИ начали работу третий раз в обновленном здании. Концентрация всех подразделений Бюро в хорошо оснащенном здании способствовала эффективному взаимодействию и облегчала управление службой. В 1970 — 80-е годы работа Бюро СМЭ отличалась стабильностью. С этого периода отмечается и активное сотрудничество с кафедрой судебной медицины: объединение с клинической базой принесло очевидные преимущества в процессе обучения медиков и юристов. В конце 1980-х годов возродилась клиническая ординатура, давшая за два десятка лет новые, хорошо подготовленные кадры. В 1989 году начальником Бюро был назначен Сергей Владимирович Ерофеев, возглавляющий службу до нынешнего времени.

Социально-экономические изменения в стране в 1990-е годы резко увеличили объем работы, усложнили экспертизы при росте требований к их качеству. В этот период Бюро сумело сохранить и пополнить кадровый состав, выстроить новый лабораторный корпус в г. Иваново, куда были выведены отделения, не связанные напрямую с экспертизой трупов, значительно улучшить материально-техническую базу. В середине 90-х была открыта молекулярно-генетическая лаборатория, одна из первых в регионе. Выстроены новые и реконструированы старые межрайонные отделения в гг. Родники, Пучеж, Тейково.

В 2000 г. кафедра судебной медицины ИвГМА и Бюро объединены в единый научно-практический комплекс. Заведующим кафедрой судебной медицины был избран С.В. Ерофеев. Увеличение финансирования в середине 2000-х годов позволило выстроить новый секционный корпус в г. Иваново, межрайонное отделение в г. Шуя и начать строительство отделения в г. Кинешма.

последнее обновление информации: 2017-09-25 20:27:00

Судебно-медицинская экспертиза, исследование биологических объектов, медико-правовое консультирование

Судебно–медицинская экспертиза — это регламентированное законом исследование для решения медицинских вопросов, возникающих при расследовании уголовных, гражданских, арбитражных дел. Основными видами этой экспертизы являются: экспертиза трупов, экспертиза потерпевших, обвиняемых, по материалам уголовных и гражданских дел, молекулярно-генетическая, медико-криминалистическая, судебно-биологическая, судебно-химическая. Судебно-медицинская практика показывает, что в настоящее время судебно-медицинские экспертные услуги весьма востребованы как в виде экспертных исследований и освидетельствований, так и в виде консультаций судебно-медицинских экспертов.

Том 3, № 2 (2017)

О технологиях анализа изображений как средствах повышения объективности и достоверности судебно-медицинских экспертиз

В Москве на базе ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского прошли Международный конгресс и Научно-практическая школа «Актуальные вопросы судебной медицины и экспертной практики – 2017».

Технология истины. Судебно-медицинские эксперты поделились опытом и рассказали об инновационных методах работы (Медицинская газета N 32 от 5 мая 2017 г.)

БЮРО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Дополнительная информация

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ДАЕТСЯ НА ПРИЕМЕ У СПЕЦИАЛИСТА .

ОТДЕЛ ПО ПРИЕМУ ПОТЕРПЕВШИХ, ОБВИНЯЕМЫХ И ДРУГИХ ЛИЦ — ПРОСПЕКТ ТЕКСТИЛЬЩИКОВ, 48 ТЕЛ. 53-53-67

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ — ТЕЛ. 53-55-25

Каталог предложений

Некоторые группы товаров и услуг из прайс-листа фирмы:

+7 (4932) 38-63-31, 38-66-71, 53-55-33

Карта проезда:

Россия, Ивановская область, г. Иваново , ул. Парижской Коммуны, 5-Г

  • Покупателям
  • Адреса фирм и организаций
  • Скидки и акции
  • Рекламодателям
  • Реклама на tovaryplus.ru
  • Личный кабинет фирмы
  • Вопросы и ответы
  • О проекте
  • О TovaryPlus.ru
  • Статистика сайта
  • Карта сайта
  • Правовая информация
  • Соглашение по использованию сайта
  • Согласие на обработку персональных данных
  • Политика обработки персональных данных

Региональное представительство: СПРАВКА 53-30-30

Адрес: 153002, г. Иваново, ул. Комсомольская, 17

Телефон: +7 (4932) 53-00-00

Режим работы: с 9:00 до 18:00 без перерыва, выходной: суббота, воскресенье

Иваново судебная медицинская экспертиза

Термины и определения

Нормативные документы в сфере обследования зданий и сооружени

Проведение обследование сооружений и зданий

Экспресс-рецензирование заключений автоэкспертизы

Оценка ущерба при ДТП

Экспертиза обстоятельств ДТП

Технико-криминалистическая экспертиза документов

Экспертиза давности создания документа

Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ

Экспертиза качества строительных и ремонтных работ

Оценка стоимости незавершенного производства при консервации строительных объектов или возобновлении их строительства

Экспертиза проектно-сметной документации

Анализ факторов фактического удорожания стоимости строительства

Экспертиза затрат по видам ремонтов и капитального строительства

Определение размеров ущерба недвижимому имуществу

Установление авторства предметов искусства

Установление культурной, художественной, научной, исторической ценности предметов искусства, предметов старины, оружия, объектов недвижимого наследия и др.

Выявления отдельных свойств предметов искусства (стиль, жанр, время создания, подлинность и др.)

Экспертиза лотерейного оборудования и экспертиза игорного оборудования

Судебная и независимая медицинская экспертиза

Сфера деятельности

Работа медицинской экспертизы, непременно должна следовать определённому регламенту, установленному на Законодательном уровне, который обязателен к неукоснительному выполнению. Для того чтобы, определить степени трудоспособности или её отсутствия специалисты «Федерации Судебных Экспертов», действуют в рамках должностных предписаний.

Вообще, стоит разобраться, в каких случаях, гражданам необходимо обратиться за проведением медицинской экспертизы. Чаще всего, граждане обращаются:

  • для установления факта некачественного медицинского обслуживания;
  • для установления степени тяжести полученных человеком увечий;
  • определение уровня инвалидности;
  • установление факта преступления на сексуальной почве;
  • идентификация личности и др.

Подготовка

Согласно Законодательству Российской Федерации, граждане имеют право на получение независимого медицинского освидетельствования. Поэтому, они могут обратиться к независимым специалистам, чтобы получить результаты медицинской экспертизы, для дальнейшего предоставления в качестве доказательства. Политика нашего объединения экспертов заключается именно в том, чтобы неуклонно следовать требованиям закона и профессионального регламента.

Особенность независимой медицинской экспертизы

В ситуациях, когда от заключения специалиста зависит исход судебного дела, граждане, всё чаще предпочитают обращаться к независимым представителям данной профессии. В первую очередь, людей привлекает то, что наши сотрудники не находятся в ведомственном или другом подчинении, поэтому на их выводы и заключения никто не может оказать влияния. Кроме того, их выводы в суде расценивается, как веское доказательство.

С каждым годом, граждане всё чаще стали предпочитать обращаться по вопросам медицинской экспертизы, именно в наше объединение. Только в нашем заведении они могут рассчитывать на качественное проведение:

  • независимой экспертизы;
  • медико-социальной;
  • временной утере работоспособности;
  • судебно-психиатрического обследования.

Нас выбирают

Благодаря тому, что мы собрали в своём коллективе самых опытных и грамотных специалистов, работа в нашем объединении, налажена подобно часовому механизму. Большинство из наших экспертов имеют не только высокие научные степени, но и солидный багаж практических знаний, которых нельзя ничем заменить. Кроме того, в коллективе царит атмосфера взаимопомощи, помогающая решать самые сложные и срочные задачи.

Вместе с тем, в распоряжении наших экспертов, предоставлено самое современное оборудование, позволяющее провести любую медицинскую экспертизу с большой точностью. Именно в связи с этим обстоятельством, мнение наших специалистов, ценится на вес золота и не подвергается сомнению. На любом судебном заседании, выданное у нас экспертное заключение, является неопровержимым доказательством.

Не стоит забывать и о том, что наш персонал, стремится к постоянному развитию, совершенствуя свои профессиональные навыки. Профессионалы нашего объединения участвуют в конференциях по вопросам медицинской экспертизы:

  • на региональном уровне;
  • на федеральном;
  • принимают участие в международных конференциях.

Всё это только лишний раз подчёркивает качество наших услуг, на которые может рассчитывать любой человек.

Бюро судебно-медицинской экспертизы Ивановской области

Отзывы о работе компании ‘Бюро судебно-медицинской экспертизы Ивановской области’ в Иваново

Добавить новый отзыв:

  1. Тексты комментариев пишутся только на русском языке;
  2. Запрещено размещение комментариев с нецензурной лексикой, оскорблениями, разжигающими межнациональную и межрелигиозную рознь;
  3. Запрещена размещение персональных данных посторонних людей;
  4. Запрещена реклама товаров и услуг, спам, размещение ссылок на другие сайты;
  5. Запрещены необоснованные обвинения в мошенничестве без приведения доказательств;
  6. Запрещено размещение поддельных отзывов о компании с целью поменять мнение о ней в выгодную сторону и увеличить её рейтинг.

Пожалуйста, оцените качество работы компании после завершения телефонного звонка:

Пожалуйста, поставьте оценку работы компании рейтингом от 1 до 5 звёзд:

Напишите подробно какие именно данные неправильные и укажите правильные данные. Также укажите адреса сайтов, где мы сможем проверить вашу информацию на достоверность.

После проверки достоверности информации администрация сайта внесёт необходимые изменения в информацию о компании.

Укажите причину удаления информации о компании со страниц нашего сайта. Также укажите адреса сайтов, где мы сможем проверить вашу информацию на достоверность.

После проверки достоверности информации администрация сайта внесёт необходимые изменения в информацию о компании.

Смотрите еще:

  • Дачная амнистия по ижс после 2018 Госдума продлила дачную амнистию для объектов ИЖС до 1 марта 2020 года МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Госдума на заседании в четверг приняла в третьем, окончательном чтении проект закона о продлении сроков дачной амнистии […]
  • Статья 58 6 Статья 58 6 center"> И з истории статьи 58-10 УК РСФСР Недавно в Москве в продаже появился каталог " 58-10 . Надзорные производства прокуратуры СССР по делам об антисоветской пропаганде и агитации. Март 1953 - 1991". […]
  • Ст 12273 коап Решение Московского городского суда от 20 октября 2016 г. N 7-12273/16 Решение Московского городского суда от 20 октября 2016 г. N 7-12273/16 Судья Московского городского суда Притула Ю.В., рассмотрев в открытом […]
  • Если не дали чек ккм Штраф за невыдачу кассового чека Обновление: 13 марта 2017 г. Законодательство РФ предусматривает ответственность в виде штрафа за невыдачу кассового чека (в т.ч. в 2017 году). Рассмотрим нормативные положения, […]
  • Ст 1231ч2 коап рф Выбирая, не ошибись «БТ» ваша газета! Начало в 14 часов. реклама Транскрипт 1 Выбирая, не ошибись «БТ» ваша газета! выходит с 12 октября 1930 года 21 (10137) четверг 30 мая 2013 года в розницу цена свободная С Днем […]
  • Окончание исполнение контракта по 44-фз Срок действия и срок исполнения контракта по 44 ФЗ Подскажите, пожалуйста, чем отличается срок исполнения контракта от срока действия контракта? Срок исполнения - это срок исполнения сторонами своих обязательств. А что […]